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Happy Trek - Randonnée & Voyage

Recette Soupe Carotte Coco Lentilles Corail | Challenge bien-être

Recette Soupe Carotte Coco Lentilles Corail

Voici une recette facile, rapide et gourmande : une recette Soupe Carotte Coco Lentilles Corail. Pour un effet bonne mine garanti afin de mieux vivre le confinement 🧡 Recette proposée pendant le Challenge « 21 jours pour explorer ton bonheur intérieur » ✨ Par Alice : auteure culinaire et coach bien-être @auvertaveclili.fr.

Voir la recette en vidéo sur notre nouvelle chaine bien-être via Youbube.

Ingrédients

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 échalotte
  • Huile de coco
  • 1/2 carotte (ou 1 carotte entière selon la taille)
  • Un petit morceau de gingembre
  • 40 g de lentilles corail
  • 180 ml d’eau
  • Bouillon
  • Curry ou curcuma (épices sèches en pot)
  • 50g de lait de coco ou crème d’amande / de riz
  • 1 poignée de roquette ou d’épinards frais
  • Sauce tamari (sauce soja sans gluten)
  • Citron jaune ou vert
  • Quelques noisettes
Recette

Soupe Carotte Coco Lentilles Corail

  1. Faire chauffer à feu moyen 1 cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle.
  2. Emincer l’échalotte
  3. Une fois que l’huile est chaude : ajouter les échalotes dans la poêle
  4. Peler le gingembre avec un économe ou une cuillère en grattant la peau avant de le tailler en petits morceaux
  5. Ajouter dans la poêle
  6. Pendant le temps de cuisson : peler la carotte, la couper dans le sens de la longueur puis la tailler en ½ rondelles.
  7. Mélanger la préparation échalotes – gingembre et y incorporer les carottes.
  8. Peser 40 g de lentilles corail et les ajouter dans la poêle.
  9. Avec 180 ml d’eau + 1 cuillère à soupe de bouillon + 1 cuillère à café de curry ou de curcuma + environ 50 g de lait de coco (ou crème d’amande, de riz) soit environ 3 à 4 cuillères à soupe
  10. Une fois que le mélange bout : diminuer le feu et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes
  11. Quand les carottes sont tendres et les lentilles corail cuites : couper le feu et ajouter une poignée de roquette ou d’épinards frais
  12. Servir la préparation dans le bol : verser une cuillère de sauce tamari + une tranche de citron jaune ou vert + quelques noisettes concassées
Alice

la créatrice de cette recette !

Cette délicieuse recette nous a été proposée par Alice qui est auteure culinaire et coach bien-être.  Retrouve la sur son site auvertaveclili.fr.

Découvre ses superbes ouvrages par ici.

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