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Happy Trek - Randonnée & Voyage

Recette Soupe Carotte Coco Lentilles Corail | Challenge bien-ĂȘtre

Recette Soupe Carotte Coco Lentilles Corail

Voici une recette facile, rapide et gourmande : une recette Soupe Carotte Coco Lentilles Corail. Pour un effet bonne mine garanti afin de mieux vivre le confinement 🧡 Recette proposĂ©e pendant le Challenge « 21 jours pour explorer ton bonheur intĂ©rieur » ✹ Par Alice : auteure culinaire et coach bien-ĂȘtre @auvertaveclili.fr.

Voir la recette en vidĂ©o sur notre nouvelle chaine bien-ĂȘtre via Youbube.

Ingrédients

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 Ă©chalotte
  • Huile de coco
  • 1/2 carotte (ou 1 carotte entiĂšre selon la taille)
  • Un petit morceau de gingembre
  • 40 g de lentilles corail
  • 180 ml d’eau
  • Bouillon
  • Curry ou curcuma (Ă©pices sĂšches en pot)
  • 50g de lait de coco ou crĂšme d’amande / de riz
  • 1 poignĂ©e de roquette ou d’épinards frais
  • Sauce tamari (sauce soja sans gluten)
  • Citron jaune ou vert
  • Quelques noisettes
Recette

Soupe Carotte Coco Lentilles Corail

  1. Faire chauffer Ă  feu moyen 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile de coco dans une poĂȘle.
  2. Emincer l’Ă©chalotte
  3. Une fois que l’huile est chaude : ajouter les Ă©chalotes dans la poĂȘle
  4. Peler le gingembre avec un Ă©conome ou une cuillĂšre en grattant la peau avant de le tailler en petits morceaux
  5. Ajouter dans la poĂȘle
  6. Pendant le temps de cuisson : peler la carotte, la couper dans le sens de la longueur puis la tailler en œ rondelles.
  7. MĂ©langer la prĂ©paration Ă©chalotes – gingembre et y incorporer les carottes.
  8. Peser 40 g de lentilles corail et les ajouter dans la poĂȘle.
  9. Avec 180 ml d’eau + 1 cuillĂšre Ă  soupe de bouillon + 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de curry ou de curcuma + environ 50 g de lait de coco (ou crĂšme d’amande, de riz) soit environ 3 Ă  4 cuillĂšres Ă  soupe
  10. Une fois que le mélange bout : diminuer le feu et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes
  11. Quand les carottes sont tendres et les lentilles corail cuites : couper le feu et ajouter une poignĂ©e de roquette ou d’épinards frais
  12. Servir la préparation dans le bol : verser une cuillÚre de sauce tamari + une tranche de citron jaune ou vert + quelques noisettes concassées
Alice

la créatrice de cette recette !

Cette dĂ©licieuse recette nous a Ă©tĂ© proposĂ©e par Alice qui est auteure culinaire et coach bien-ĂȘtre.  Retrouve la sur son site auvertaveclili.fr.

DĂ©couvre ses superbes ouvrages par ici.

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