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3 idées de recettes saines pour l’automne

3 idées de recettes saines pour l’automne

Si toi aussi tu manque parfois d’inspiration pour cuisiner en automne alors cet article devrait te plaire ! Avec l’arrivée de l’automne, du froid, des courges et des navets, on est parfois tenté de moins manger sainement. Alors pour éviter les plats industriels ou trop riches en sucres et mauvaises graisses… On a décidé de te partager quelques recettes rapides et de saison. Pour équilibrer ton alimentation avec des idées de recettes saines pour l’automne. 

Nous te dévoilerons 1 nouvelle recette chaque semaine. Pour découvrir en avant première la prochaine recette (et d’autres conseils bien-être) : inscris toi par email juste ici.

Recette proposée par Ludivine , naturopathe, créatrice du blog de recettes saines lasaisonecuisine.com et fondatrice de Happy Trek.

Recette Gourmande !

Recette d'un tian aux carottes et patates douces

recette tian légumes patates douces carottes

Voila une première idée de recette saine pour l’automne : une recette de tian aux carottes et patates douces. Un délice ! Idéal en automne – hiver pour réchauffer tes papilles avec une note gourmande et légèrement épicée. Cette recette est facile, rapide et végétarienne : elle conviendra à toute la famille. Et en 10 minutes c’est au four !

A accompagner d’une salade verte assaisonnée d’un mélange huile d’olive et huile de lin (pour les omégas 3).

Ingrédients : 

  • 2 patates douces
  • 3 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl de lait (j’ai utilisé du lait végétal de soja mais vous pouvez utiliser du lait classique ou du lait de coco)
  • Huile d’olive & huile de colza : 3 cuillères à soupe
  • En option : huile de coco
  • Épices : curcuma et gingembre (1 pincée de chaque suffit)
  • Sel, poivre

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

  1. Éplucher les patates douces et les carottes.
  2. Les découper en tranches assez fines puis les mettre dans un saladier.
  3. Assaisonner avec 3 cuillères d’huiles, les épices, le sel et le poivre.
  4. Ajouter le persil et mélanger.
  5. Huiler le moule (j’ai utilisé du beurre de coco, qui apporte une touche exotique) et assembler le tian.
  6. Pour l’assemblage : 2-3 tranches de patate douce puis 1 tranche de carotte, ainsi de suite.
  7. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  8. Pendant ce temps, couper les gousses d’ail grossièrement.
  9. Au bout des 20 minutes : sortir le plat du four et ajouter le lait et l’ail.
  10. C’est reparti pour 20 minutes de cuisson supplémentaire.

Si cette recette t’a plu alors n’hésite pas à la partager à tes amis sur les réseaux sociaux.

Et RDV la semaine prochaine pour une nouvelle recette saine spéciale automne !

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